Но было время и похуже

Диана Сиразиева
Было время и похуже,
Когда казалось, ты мне нужен.
Когда, бывало, рядом сядешь,
А дальше что – совсем не знаешь.

Когда в мечтах с тобой лишь осень
Роняла капли дождя оземь,
Но все прошло, и выпал снег,
Прошла любовь, которой нет

И не бывало никогда…
А время льется, как вода,
А время мчится, как песок,
Как смысл злополучных строк…

Но было время и похуже,
Когда шагая неуклюже,
Мечтала о далекой встрече,
Теперь уже уныл тот вечер,

Где вновь встречала я тебя,
Вздыхала горько, уходя.
В душе метель, в словах сквозняк,
А в сердце зимний холод, мрак…

Но было время и похуже,
когда бежала я по лужам
На встречи и бросала взгляд,
Влюбленный, стоящий наград.

Теперь на сердце только раны –
Последствия твоих обманов.
Мне грустно слышать твое имя,
Но пред тобою я бессильна!

Виню себя за этот грех.
Мне нужно было слушать тех,
Кто говорил мне эту правду:
«Диана, стой!!! Очнись, не надо!»

Но было время и похуже,
Когда казалось, ты мне нужен…