Она любила

Диана Сиразиева
Она любила, ты был рядом,
Она мечтала и ждала.
Ей больше ничего не надо.
Беспечных только два крыла.

Ей подари ты их навечно,
Согрей улыбкой, добротой.
Она отдаст свое сердечко
И будет рядышком с тобой.

И не расскажет, как рыдала,
Как слезы капали на плед.
Твоих объятий было мало,
Любви хотелось. Той, что нет!

Она пыталась быть смелее,
Но страх окутывал в тот час,
Когда ты ей почти поверил,
И все считали парой вас.

Не тут-то было. Злые слухи,
И взгляды вдруг пошли не те.
Окончен бал, свечи потухли.
Все больше страха в темноте.

Она себе кричала: «Хватит!»
На сердце снова грусть, тоска…
Любовь – не ночь в одной кровати,
Но и не дуло у виска.

Она стремилась стать любимой,
Но ты сказал ей: «Уходи».
И без тебя будет счастливой,
Ведь у нее все впереди.

Кусай же локти, роняй слезы.
Ты взрослый телом, не душой.
Ты подрастешь, но будет поздно,
Не примешь ты любви иной.

Ищи! Ищи, пока есть время,
Не потеряй ее совсем.
Ты извинись, она поверит
И примет все без перемен.

Подаришь крылья – будешь с нею.
И бог поможет вам двоим.
Она укроет от метелей
И станет ангелом твоим.