На сердце маленькая ранка

Аллекто
Повисли слёзы на ресницах,
И бьётся жилка у виска.
Малыш, родной, не надо злиться –
Не так потеря велика!

Ещё не хожены дороги,
Где настоящий будет бой.
Ещё никто не вытер ноги,
И не пожертвовал тобой.

Ещё душа не умирала
И не взлетала от любви.
Ещё ни разу не давала
Ты страшной клятвы на крови.

Ещё в земле не хоронили
Твоих друзей, твоих врагов.
Ещё жестоко не казнили
Тобою избранных богов.

Ещё не все открыты книги,
Не все написаны стихи.
Ещё оковы и вериги
Ты не носила за грехи.

Ещё не познанный тобою
Запретный мир у ног лежит.
Ещё не сломленный судьбою
Твой гордый дух вперёд бежит.

Не все обещаны рассветы,
Не все закаты сожжены.
Ещё не видела планета
Тобой объявленной войны...

На сердце маленькая ранка,
А будут больше и больней!
Но с разворота наизнанку
Душа становится сильней.