Бог мудрости и жажды

Татха Гата
Погрязшем в одурманенном тумане
бездетных, скудных мысле –слов,
С беспечным обожанием готов
Впиваться страстно в образы богов,
Что были рождены людьми в обмане.

Бежать к Богам и пить из чаши Их!
Лакать из кубка мудрости веков.
Бездомный пёс, нашедший хлеб и кров,
И за спиной оставив сонм миров,
Наполнился вселенной и утих.

Остаться б, слушать шепот вековой.
Как Боги гласом молнии глаголят
И музы им послушно вторят
Поэтов мертвых беспокоят,
Под вдохновения прибой.