Умереть

Татьяна Мащенко-Ионова
Умереть! Умереть, не воскреснув,
Не оставить бы даже следа,
Чтоб никто не сказал, поразмыслив,
Я плохой иль хорошей была.
Чтоб навеки исчезнуть бесследно,
Из любви, из мечты, из тепла,
Чтоб никто не сказал:"Как обидно!",
Что из жизни я чьей то ушла.
Чтоб погаснуть истлевшей лучиной
Незаметной средь бури костра,
Чтоб не верил никто, что тропинкой,
Я когда то счастливая шла.
Раствориться. Исчезнуть и сгинуть,
Я сегодня навеки хочу,
Чтоб душой никогда не погибнуть,
Жизнь вручая судьбе-палачу.