Новый год... Время думать о главном...

Святослав Супранюк
(из старого блокнота, эксперимент с "каскадной "рифмой)



Пора наряжать новогоднюю ёлку!
Игрушки, что год пролежали в коробке,
разглядывать с грустью, развешивать нежно,
смотреть, как играют в них отблески света...
За окнами вечер синеет спокойный,
снежинки с небес опускаются плавно...

Незлобно царапают пальцы иголки.
Вдали за окном, по заснеженной тропке,
несёт кто-то ёлку под мышкой небрежно...
Моя ж ель гордится верхушкой надетой,
по комнате дух разливается хвойный.
В душе предвкушение праздника... Славно!

Торжественно замерли книги на полке,
стоят в ожиданье бокалы и стопки.
Размеренно, чисто, тепло, безмятежно...
И всю эту ночь будет так, до рассвета.
Почти пролетел этот год беспокойный,
грядёт Новый год... Время думать о главном...