Мечта

Лександра Румянцева
ФОТО АВТОРА

О, как прекрасна глубины морская даль!
Она врачует раны и печаль
Она Творцом для счастья создана
Нет места горю, там, где бьёт волна!

Почувствуй соль, на вкус попробуй жизнь!
В лазури этой пенной растворись!
В пучину моря смело окунись!
И, освежённый юностью, вернись!


Когда на сердце камень и тоска
Я рвусь туда, где золото песка
Прибрежной полосы изгиб блестит
И чайки стон над ширью вод летит…


Август – сентябрь 2001