От лунного сияния...

Инна Дементьева
От лунного сияния волна на море светится,
Волна с луной  целуются  от берега вдали.
И клином очень медленно, воды крылом касаясь,
Летят навстречу ветру в сиянии журавли.

Отходит лето красное, прощаясь днями ясными.
Уж осени дыхание стоит в краю родном.
Лишь только нежность лунная нагая и беспечная
В волнах скрываясь трепетно,  лежит на дне морском.

А  россыпь звёзд тихонечко любовью той любуется
И каждая сверкает мечтою  вековой.
Ночной тиши свидетели безмолвные и яркие
Хранят любви той вечной надежду и покой.