Верный враг

Елена Ларская
Кто - друг, кто - враг?...так ошибиться просто...
Бывает: доверяешь всей душой
И кажется, что вместе до погоста
Дойдёте вы дороженькой одной.

И вдруг - удар, предательство, как бритва
Черкнёт по сердцу, запечётся кровь,
И было что надёжнее гранита -
Рассыплется в обмане лживых слов.

А враг - на то и враг, что без обмана
И честно ненавидит вас душой,
Доверье не ворует из кармана,
Прикрыться чтобы дружбою большой.

Он за свои слова всегда в ответе,
Он вам и не родня, не друг, не брат.
Нет более надёжного на свете,
Чем верный, закадычный, старый враг!