Волчьи ягоды дурные

Ольга Денисова 2
***
Волчьи ягоды дурные,
Хватка цепкая репья…
Кто назвал тебя Россия,
Морок-родина моя!

Напоенные отравой
Неоглядной широты,
От росы, росы кровавой
Полегли твои цветы.

Лишь полынь под небо тянет,
Прет татарника орда,
Лишь осот стоит, не вянет,
Не сникает лебеда.

Полупусто, одиноко,
В диких зарослях пути.
Тут крапива, там осока –
Выбирай, куда идти!

Белена с болиголовом
Наведут, как порчу, сны.
Хорошо сычам и совам
В сочных ветках бузины!