Покупаются волосы дорого!

Тереза Смольская
"Покупаются волосы дорого!"
Резануло глаза объявление.
Вдруг припомнилась девочка строгая.
Две косы темно-русые,медные.

Доброй мамой любовно причесаны,
Пахнут  свежей крапивой,ромашками.
Любовались мальчишки косами
и не больно дергали, ласково.

Укрывали от дождика летнего.
Капли нежно стекали росинками.
Косы женщин воспеты поэтами.
Жаль,немодными стали,не стильными.

Нынче косы «не носят»,в диковинку.
Потеснили их стрижки модельные.
А краса не торгуется, скромница.
Не ко времени, несовременная.

Разве могут быть косы предметами
лицемерной торговли? Продажными.
Ведь лучами пропитаны светлыми
и искристыми солнышка стразами.

Умоляю вас!Косы не трогайте!
Шелковистые,пусть развеваются!
Тяжкий грех – ПРОДАЮТСЯ ВОЛОСЫ!
Не об этом вы, люди, мечтаете!