Мудрый Ослик

Тереза Смольская
               
Однажды   Ослика  больного и несчастного
Хозяин - самодур швырнул в заброшенный колодец.
Жизнь складывается у каждого, порой, по-разному.
Но одинаково всем на планете ярко светит солнце!

- Спасите! Мне – конец! - запричитала жертва.
Неужто  с жизнью молодою скоро распрощаюсь?
Еще не старый и, к тому ж, немного лет мне!
Но в помощи чем раньше, тем важнее так нуждаюсь!

Лишь тишина аукнулась безрадостным безмолвием.
Рассчитывать на чью-то помощь не приходится.
Нет! Не помогут , не утешат добрым словом…
Наш бедный Ослик хочет жить, а выход не находится!

Вдруг гениальная( хоть и осел!) пришла ему идея:
Решил он рыхлую, усердно, уплотнять землицу!
Вся эта процедура заняла не очень много времени.
Как пригодились сильные  и парные  копытца!

На холм счастливый Ослик взгромоздился!
Залюбовался бархатным, в жемчужных звездах небом.
Взлетел на волю подуставшей  птицей!
Как это было - по секрету тихо мне поведал..

ЧТОБ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ПРОПАСТИ,ГРЫЗИТЕ, ЛЮДИ, ЗЕМЛЮ!
И БЕЙТЕ НОЖКАМИ ПОКРЕПЧЕ,ЧТО ЕСТЬ      СИЛЫ!
ОТБРОСЬТЕ СЛАБОСТИ,ПУТЕМ ИДИТЕ, ВЕРНЫМ!

Спасибо за науку  мудрую, мой  ослик милый!