Не кури

Татьяна Штаб
На крыльце сидим с бабулей ,
Говорим мы разговор ,
Чистит бабушка цыбулю ,
Курит крепкий " Беломор " .

Говорит мне баба Дуся :
" Не кури - куренье вред !
Ты на бабушку не дуйся ,
Откажись от сигарет " .

" Ба , вполне я взрослый парень !
" Сamel " с фильтром я курю " .
" Ты бы мОзги мне не парил ,
Слушай , что я говорю :

Я прошла войны дороги
И пришлось мне повидать ,
Как протягивали ноги ,
Да не кони в душу мать ! "

На плечо кладу ей руку ,
Зашвырнув бычок с крыльца  ,
Плачет баба не от лука ,
Слезы капают с лица .