Вороны спускаются с гор

Наиля Ахунова
30 августа в музее Е.А.Боратынского начнётся 15-й сезон ЛИТО " Белая ворона". Столько птенцов выпорхнуло из её гнезда, трудно даже представить. Сколько раз опускались руки - иногда от разочарований, иногда от неблагодарности некоторых (слава Богу, их единицы) воронят, от усталости... Иногда в ущерб собственному творчеству, иногда - личной жизни, иногда карьере, но крылья тем не менее крепли. Я счастлива, что под крылом нашей Белой вороны уже столько учеников, подмастерьев, единомышленников, соратников... Помню, когда у Вороны не было крыши над головой, мне пришлось устроиться на работу дополнительно в одну из библиотек на полставки из-за помещения - и по определённым дням мы там собирались целый год, чтобы почитать стихи... А другая, деревянная старая библиотека, которая служила нам верой и правдой долгих семь лет? И мемориальные доски с именем Владимира Ульянова-Ленина не помогли (он когда-то в этом доме гостил у родственников и здесь же был арестован за знаменитую университетскую сходку 1887 года). Библиотеку выселили, дом долго пустовал, превращаясь постепенно в бомжатник и общественный сортир, в итоге однажды ночью сгорел... Сейчас там вовсю идёт стройка жилого дома. В центре каждый метр на счету и на вес золота. Какое-то время Ворона летала и кочевала где придётся, как получится... Сейчас у неё несколько гнёзд, что радует... И ещё, самое приятное, что одно из них недавно появилось в моём родном городе - Альметьевске.