Сказка о ходе вещей

Тинн
Под ребро - копьем! выпей чашей кровь
Выживу - споем. если нет , то снов
От меня не жди, в башне - прах и тлен,
А в душе - дожди. Время Перемен.

...
На башне белой слоновой кости остановились старые часы
вздрогнули встрелки и,тонко вскрикнув, не выдержала груза лет какая то пружинка
и-наступила страшная давящая тишина...
Башня не была ни старой ни древней она просто была и все
время ее не касалось,как не касается всего, что Совершенно
белая башня была само Совершенство,но часы были ее частью, ее сердцем, ее связью с миром
а теперь этой связи не стало
и люди, привычно задирающие головы чтобы взглянуть на часы разочарованно пожимали плечами
и тогда башня вздохнула...впервые и так глубоко что безупречная полированная поверхность дала трещину...
давно никто не помнил имени того кто создал башню...она пережила своего создателя
и некому было ей помочь..
некому?
сквозь окошечко башни пробрался тонкий луч солнца и оживил тени
они вставали,распрямляясь...тени всех тех, кто когда-то сверял свое время с часами на башне
и вдруг заметались в башне... срывая золото паутины...
если бы могли они бы закричали
попросили о помощи...

и произошло странное
стрелки часов стремительно побежали по циферблату ,останавливаясь только для боя
башня, надменная и величественная, просила о помощи
ошеломленные люди собрались около ...
гладили ее ,казалось ,такие надменные стены...
и самый старый из часовщиков, ведя за руку мальчишку -ученика уже пробирался сквозь толпу...
и башня сама распахнула перед ним точеные дверцы в свой клубящийся сумрак...
и тени расступались и кланялись Человеку и Мастеру, пришедшему восстановить ход вещей...