Заклейменная

Ольга Стрижова
Тебе - подвластно неподвластное,
Возможно также - невозможное...
Суконным кажется атласное...
Простым - попахивает сложное.

Ты бесконечно романтичная.
Немного - пахнущая севером...
Провинциалка, но столичная:
С букетом розового клевера.

Ты - заклейменная на радости.
Хотя, порой, грустишь за вЕтрами...
Не увидать твоей нарядности -
За сто дорог...за километрами...

Тебе - подвластно стать богинею.
Лишь для него расцветить серое.
В объятья /киплингской Багирою/
Упасть к нему...
             и пасть под стрелами.

16 августа 2011

* Хотя, порой, грустишь ЗА вЕтрами... - украинизм.
  Так как стиш, считаю биографичным - оставляю пока с этим украинизмом )

* Фото из интернета.
  Спасибо автору фото за великолепный снимок.