Философия 100 детское

Тина Макарова
Очередная философия моя
Возможно, не рациональна,
Но, в ней вся я и жизнь моя,
И любят пусть меня орально
Все те, кто учит жить меня иначе.
Ведь я не лезу в душу ни к кому,
Нравоученьями дурацкими не сыплю,
Зачем же судите меня лишь по тому,
Как я живу, с кем сплю и сколько выпью?!
Я жить люблю свободно и легко,
А спать я буду с теми, кто мне ближе,
Навстречу солнцу я одним рывком,
Вы там, внизу, а я на этой крыше.
На крыше захудалой голубятни,
В которой вы живёте сотни лет
И проживёте ещё столько же, не так ли?
Как вам привычен этот серый цвет…
Я была с вами. Больше не хочу.
Рациональность эта напрягает.
Я вам помочь хочу, зову, кричу!
Но слов моих никто не понимает.
А может лишь не хочет понимать,
Прикинуться глухим во сто крат легче,
Ведь проще продолжать чем начинать,
Что ж, я одна пойду зоре навстречу.