Война с собой

Кто-То Другой
Вы знаете, в падении, быть может,
Весь смысл, только бы его понять.
Я слишком скор...и так неосторожен,
Когда пытаюсь истину принять.

Поглубже пряча вечные молитвы
Что бы спастись, сбежать, всё изменить.
Хвастливо выставив ранения той битвы,
В которой нам уже никак не победить.

Я утираю рукавами пепел,
Прилипший к крови, капающей с губ.
И я беспечно...я преступно весел,
Я пьян свободой и от хмеля груб.

Войска устали, отступили снова.
Победы наши, редки и горьки.
Но лишь борьба - нашей судьбы основа.
И вновь в пыли и стали все полки...

А что война?Противник - наши тени.
Мы свои души рубим на куски.
Что бы спастись от страхов всех падений,
Своих же чувств растоптаны ростки.

Вдохну...и рассмеюсь, поняв, ведь всё же,
Каким бы сильным ни был страх потерь.
Когда нибудь, сорвав вторую кожу,
Мы убежим, захлопнув в память дверь.