Герой

Лександра Румянцева
ФОТО АВТОРА



Я восхищаюсь тем борцом,
Кого не гнут ветра лихие
Кому ненастья нипочём
И все известия плохие.

Кто, невзирая на провал,
Идёт за годом в год упрямо
Кто беды, страхи миновал
И спину снова держит прямо!

Кто не согнулся под дождём
Несчастий, мелких ссор обидных
Кто постарался день за днём
Вести себя, чтоб было видно

Чтоб было видно – вот пример!
Той силы, что внутри, что в духе
Её сломить не хватит мер
Ни натиски, ни злые слухи

Ни зло, предательство, обман
Не в силах надломить тот стержень
Непониманья океан
Напрасно этот кремень режет

Вот мой герой опять в бою!
Он незаметен и обычен
Но лишь ему я песнь пою
Хотя он к ним и непривычен!

2004