Оттенок ненужности

Тина Макарова
Ты раскрасила меня тушью,
Придала мне оттенок ненужности,
Но мой шепот, тебя зовущий,
Не заметить лишь по наружности.
Ведь ты знаешь меня? Я же сильная?
Мне не нужен никто, а я всем?
Я жестокая, безразличная?
Ты не знаешь меня совсем…
Люди разные все, кто со слухом,
Кто без циркуля чертит окружности,
Кто красив, кто силён духом,
А я просто с оттенком ненужности…
Не хочу быть такого цвета,
Цвета боли, печали, слабости.
Мне бы просто забыть об этом,
И про свой дефицит радости.
Не обидно, не больно ни капельки,
Что не хочешь добраться до сущности,
Я не плачу и не одиноко мне -
Со мной ночь и оттенок ненужности.