Выползаю

Тина Макарова
Я выползаю от тебя без сил,
Ползу змеёй по городским артериям,
Себя ругаю, снова не спросив
Тебя о самых важных, столь возвышенных материях.
Зачем, за что, а может вопреки
Со мной ты этот бурный месяц возишься?
Уходят и приходят моряки,
А к жизни правильной так просто не воротишься.
И я бреду по джунглям городским,
И выедаю взглядом всем глазные яблоки,
И нет во мне ни капельки тоски,
Точу свои утраченные навыки…
Я громко, вызывающе смеюсь,
Мне наплевать, как обо мне подумают,
Я счастлива, что так тобой горжусь,
А как не потерять – я что-нибудь придумаю…