Луч тепла и горечи

Андрей Смирнов
Луч тепла и горечи в душу мне проник,
Во дворе беспомощный, тает снеговик
Воробьи-паломники спят на проводах,
Городские хроники помнят каждый шаг.

На Бродвее мюзиклы, яркий интерьер,
В ожиданьи улицы, дверь скребет терьер
Почтальоны ранние, поздняя весна,
Муха между рамами снова ожила.

В тесноте троллейбуса мысли о Тебе,
Сонные окрестности тянутся в окне
В форточку открытую – ветер перемен,
На мою Неглинную наступил апрель.

18 Августа 2011 ©