Облака, вы куда-то летите

Николай Нилович Денисов
Облака, вы куда-то летите,
В небе гонит вас ветер лихой,
Я прошу вас: - чуть-чуть подождите,
И меня захватите с собой.

Обещаю – обузой не стану,
Легок я, как и вы, на подъем,
О прошедшем грустить перестану
И не буду жалеть ни о чем.

Ничего не возьму я в дорогу,
Налегке, - мне так легче взлететь,
Мне ведь нужно совсем немного,
Чтобы с вами куда-то лететь.

Видеть горы, леса и степи,
Океанов бескрайнюю водь,
Я готов был бы только за это,
Бросив все, к вам уйти в небосвод.

Ну, а вы все куда-то летите,
Гонит ветер вас в небе лихой,
Брать меня вы с собой не хотите –
Очень жаль, я ведь вам не чужой…

18.08.2011