Старики, словно малые дети

Валерий Тёркин
******
Старики, словно малые дети,
В обиходе – наивно-просты.
Ощущая дыхание смерти,
Молча смотрят на мир с высоты.
 
 
Беззащитны в покорности робкой,
Примут всё, чем одарит судьба.
Им в скорлупке своей одиноко,
Чтоб понять – загляните в глаза.
 
Не прельщают богатство и слава,
Многословье красивых речей,
Хорошо, если в тихую гавань
Заплывает кораблик друзей.
 
Только в детях последняя радость,
Главный смысл магистрали земной.
Для себя – покаянье как благость,
Чтоб уйти со спокойной душой.