Сколько можно тянуть эту лямку?

Ирина Каденская
Сколько можно тянуть эту лямку?
Каждый - да со своей колокольни.
Люди, звери...самцы или самки.
Я устала, мне холодно, больно.

Мне б заплакать, да кончились слезы.
Шаг один станет Вечностью длинной.
Почему, лишь когда слишком поздно
Носим розы мы и мандарины?

Повезёт и успеем - в больницу,
Не успеем - тогда на могилу.
Неизбежно лишь то, что случится.
"Ты прости меня милая, милый..." -

Повторяем потом, а что толку.
Ведь себя мы чуть больше жалеем -
Люди, звери... картонные боги...
Я замерзла и руки немеют.