Следы беды

Эбба Фол
Все ветра подули водночасье,
Все вулканы вырвались наружу,
Все дожди, снега и все ненастья,
Остудили любящую душу.
По сердцу промчались все торнадо,
В клочья разнесли мою любовь.
Я не знаю, что же делать надо,
Просто закипает в венах кровь.

Все погасли звёзды в небе нашем,
Все цветы исчезли на Земле.
Всё, вдруг, стало серым. И мне страшно,
Пусто, одиноко в этой мгле.
Режут глаз следы чужой помады,
Сердце жгут алеющим огнём.
Уходи! Не возвращайся! И не надо
Плакать, ждать и думать мне о нём.

Всё изменится, я верю! Так бывает!
Все вернутся краски на портрет.
Всё весною в жизни расцветает,
Снова станет милым Белый Свет.
И сотрутся в памяти помады,
Отболевшие слезами все следы,
Горечи, обмана и досады,
Некогда случившейся беды.