Несовместимое - 4. Участник 29

Парад Иллюзий
Пусть заносит песками тропинки,
Чуть заметный виднеется след
В симпатичной эллинской горбинке
Вижу  древней Эллады привет.

На НОСОЧКИ привстану у амфор,
Дотянувшись до края рукой,
Зазвучит гулким  эхом метафор,
Отзовётся столетний покой

Новым смыслом наполнятся мифы,
Может, здесь, на песчаной КОСЕ,
Обойдя бесконечные рифы,
Пенелопу найдёт Одиссей.

Прахом станут  забытые  распри,
Унесёт  ветер пыль белых стен.
Брючки в КЛЕТОЧКУ   - модные "капри"-
Украшают  Прекрасных Елен.

Солнце дарит волшебное утро,
И сквозь дымку привидится мне,
Как раскрыв тишину перламутра,
Афродита родится в волне.

Перепутались даты и страны,
Настоящее с прошлым сплелось
В непонятных названиях странных,
В ярких прядях роскошных волос