Приказ исполнит, насмерть посланный солдат

Джентльмен Удачи
Как много мудрых слов написанно и
                сказанно,
Но груз ошибок тяжко давит грудь,
Как капитан, что держит курс на бурю
И свой корабль не хочет повернуть.

Восходит солнце, яркое, блестящее,
Как далеко оно, земля не даст тепла,
Как хорошо, всё в мире преходяще
И боли нет такой, что б не прошла.

Лежат ошибки на душе, как камни,
Без них летали бы, парили над землёй,
Воспоминанья жизнь нам сокращают
И серебрят виски нам сединой.

Ошибок тернии впиваются мне в тело,
Душа болит, но я не виноват,
С судьбою спорить глупое ведь дело,
Приказ исполнит,
               насмерть посланный солдат.