Уходящего лета крушенье

Шахматный Король
Это лето уходит туда,
Где листва умирает в печали,
Где его погребут холода,
И покинут отцвевшие дали.

Вместе с ним наши чувства умрут,
Не успев принести продолженья...
Уж дыхание осени тут.
Не успели принять мы решенье...

То ли я, то ли ты, то ли мы...
Лето это не ставило точек.
Ах зачем я от бывшей весны
Своровал тот красивый цветочек...

Он завял прямо там на окне,
Где ночами не гасло общенье.
Знать, лишь в нашей совместной вине
Уходящего лета крушенье...