С бодуна

Владимир Захаров
Для погоста выбирать страны я
Не поеду в ночь на вороных,
Новости такие же дурные,
Как покорный ваш читатель их,

Дядя едет в Киев в гости к тёте,
Тётя говорит – в квартире газ,
Все, что вы в газете не прочтете -
Вассерман и полный Was Ist Das,

Счастья нет, покой и воля снятся
Эндемичным Родине слонам,
И бока большой трубы лоснятся,
Той, что скоро всем приснится нам.

Скоро к нам на трон взойдет мессия
Из неприкасаемейших каст,
И, воспрянув ото сна, Россия
С бодуна ему концы отдаст.