Кончается лето. И это похоже на смерть

Марина Кунина
Кончается лето. И это похоже на смерть.
Арбузы созрели. Они – утешительный приз
Тому, кто выносит убийственную круговерть
Не смея позволить себе ни единый каприз.

Задумчивый август – как соком светящийся плод,
Готовый сорваться в раскрытую к небу ладонь.
Он встретит красавицу-осень и тут же умрет,
Взойдя на ее разгоревшийся в листьях огонь.

Она на прощанье одарит сентябрьским теплом,
Обнимет его и шепнет ему нежно: «Умри»
И август сгорит моментально, легко и светло.
Но как хорошо, что не скоро еще декабри.