Я хочу

Татьяна Рыжевская
Я  хочу  уплыть  по  морю  синему
Чтоб  ты  никогда  не  смог  найти  меня.
Чтобы  слов  твоих  туманных  россыпи,
Не  касались  моей  легкой  поступи!

Но,  боюсь ,  что  не  поймешь  моих  стремлений  ты,
И  нужды  во  мне  не  обретешь,
А  еще  боюсь - не  быть  спокойной  мне,
Если  ты  со  мной  не  поплывешь.