Синий цикорий

Любовь Кравцова
Будто бы белой ромашке
вторит цикорий,
синенький, весь в растормашку,
нежный, до боли.

К осени что за промашка,
выпросил воли?
Косит лужок Чебурашка,
сено готовит.

Гена женился на "пташке"
гнёздышко строит.
В кожице цвета фисташки
Яйца укроет.
 
Кофе из розовой чашки
пахнет цикорий,-
Выпьет зимой Чебурашка,
август припомнит...

                18 августа 2011 г.

* Цикорий похож на ромашку формой цветка, но  цветом он голубой.
**Женился на "пташке" в том смысле, что яйцами размножаются крокодилы