Громкая тишина

Владимир Введенский
Как больно бьет по слуху тишина
Когда беззвучье оглушает громом.
Я с замеревшим сердцем, чуть дыша,
Сижу и жду звонка по телефону.

Порою тишина пронзительней, сильней,
Чем гул и рев взлетающей ракеты!
Но нет для слуха ничего больней
Чем тишина вопросов без ответа...

Но вдруг звонок! Нет, нет, опять не он...
Надежда превращается в отчаянье.
И выключаю я ненужный телефон,
Я слишком оглушен его молчанием...