Так где твои птицы?

Ваня Яковлев
Так где твои птицы?
Где они есть?
Где есть они в этом свете?
Пред чем закрывают ресницы глухой
Подвижностью двери в склепе?
Находят ли сонный смиренный покой,
Иль фениксом тлеют в пепел?
Так где они? 
Слышишь! глухой немотой
Мне вторит несведущий ветер.
Глядят ли внимая весь дикий простор,
Как красочно гаснет море,
Как гор нескончаемых дикий узор
В вечерней поруке тонет.

Я птицам всё ж рад -
Они таки есть.
Они не исчезнут со свету.
Так сколько попыток мне нужно исчесть
Что б им передать приветы?
Хоть с неким,
Хоть с неким-иным.
Случайностью к ним заблудшим.
Я посылаю твоим неземным
С приветами светлую душу.
Её невозможно коснуться рукой.
Она не сиянье - но светит.
Скажи мне, скажи мне
Мой друг неземной
Быть может их кто-нибудь встретит.
Так где её образ,
Где мысли сейчас?
Где птицы её дорогие?
Какая в ней теплится нынче свеча,
И чьи руки она греет?