Как в стих вложить

Станислав Субботин
 
Как в стих  вложить протянутые руки,
Глаза твои, объятые тоской,
Чтоб души все, печалясь друг о друге,
К тебе летели обрести покой…
 
Как в стих вложить губ жажду поцелуя,
Пустыню губ твоих в моей судьбе,
Чтоб все дожди, от радуги  ликуя,
Дрожа от счастья, бросились к тебе…
 
Как в стих вложить, когда зову я: «Где ты!?»
И ты, нагая, вдруг передо мной,
Чтоб все деревья, стужею раздеты,
Пришли к тебе за новою весной…
 
Как в стих вложить любви порыв мятежный,
Что просит ласки губ моих и рук,
Чтоб всех миров сияющая нежность
В тебя влилась, спасая от разлук…
 
Как в стих вложить любви необозримость,
Которую струишь, как свет во мгле,
Чтоб среди всех, во всех веках любимых,
Слыла Любимой самой на Земле…

_________________________________

Картина Lauri Blank -
http://blankstudio.com/