Кукла

Александр Веона
Я хоть мала, но я много умею,
Шью и леплю, вырезаю и клею.

Клавиатура компьютера рядом,
Кнопку нажмешь – столько разных нарядов!

Здесь есть готовые платья цветные,
Юбочки, блузки и шапки любые,

Шубы, пальто и плащи - целый ряд –
Кукле своей выбираю наряд.

Жаль только, куклу погладить нельзя,
Не приласкать и в кроватку не взять!

Я выключаю компьютер, сижу,
Черный экран, на него не гляжу.

Грустно немного; я вижу –  в углу
Старая кукла лежит на полу.

Волосы клочьями, бантик развязанный,
Порвано платье и туфельки грязные.

Стало так жалко мне куклу мою,
Раньше я ей говорила – люблю!

Я за компьютером часто играю,
А про неё то и не вспоминаю!

Но для меня ведь не ново занятье –
Я постирала, зашила ей платье,

Волосы ей гребешком расчесала –
Кукла моя словно новая стала!

Куклу свою накормлю, наряжу,
На ночь в кроватку  её уложу.

Пусть у неё нет изысканных платьев,
Много сестёр у неё есть и братьев,

С ними она и гуляет, и ест.
Как хорошо –  у меня они есть!