До свидания, лето

Убегающий Август
Шорох дождинок по листьям…

Капли холодные.
Кожей
чувствую тяжесть их.
С выси
слёзы роняют, быть может,
ангелы, в путь провожая
летнего зноя блаженство.

То, что томило так в мае,
августом вызрело.
Тесно
стало душе отчего-то…
Знаю: то близится осень –
неотвратимость полёта
в непостижимое вовсе…

Мир весь изменится скоро.
Он уж застыл в ожиданьи
тягостно-слёзно-святого
времени вне оправданье
прежним невольным ошибкам…
радостям, болям, потерям…
Что остаётся?
Улыбкой
скрасить момент откровенья
и отпустить всё, что было,
в небо, в бездонное небо.

Лето уходит красиво…
Что ж, до свидания, лето…

…Сколько ещё будет жизней –
неповторимых, похожих…

Шорох дождинок по листьям…
Ангелы плачут…
быть может…


/18.VIII.2011 г./


* * *