Зиме

Владимир Введенский
Зима, согласен, ты прекрасна
Своим сверкающим нарядом.
Но не сдаешься ты напрасно,
Весна идет, весна уж рядом!

Я чувствую ее дыханье,
Сквозь снег и вьюгу непогоды,
Весенних птичек щебетанье,
И пробуждение природы.

Зима, твои попытки тщетны,
Ты сдашься рано или поздно.
Весны уже тепло заметно,
Оно сильней твоих морозов!