До тебя

Спроге Спроге
Небо-плакса гримаску скорчило,
И, нахмурив ,брови тяжелые,
все окрасило в серо-темное,
посмывало окраску с города.

Я проснулась с утра усталая
И помятая, словно простыни,
загибала пальцы холодные..
Мне три дня до тебя. как до праздника.

Загибала, глазам не верила... (Черт возьми, думала, что не выживу!)
Только три недопитых завтрака, потом три компенсации-ужина...

до твоих пошлых шуток, до крайностей,
до вокзала,  моих "уезжать не хочу!!"
до рубашек твоих на мне, до радости,
что на эскалаторе меня держат за руку. 
И нарочно в квартире посеяв зонт,
по перилам скачусь я с лестницы 
Знаю точно, тут к врачам не ходи,
на рентгеновском снимке моей души
твои взгляды и жесты светятся.