Войди в ту воду не спеша...

Иси До Ра
отклик на http://www.stihi.ru/2011/08/16/7917

Телостих. Миг разлуки... не жертва, не дар...
Немойберег


Миг разлуки... не жертва, не дар...
 "Ты уходишь?" - и тихое: "да..."
Дверь. За этой границей сейчас
 Будет "ты" с прекращением "нас"...
Миг разлуки... а кто виноват -
Это просто слова, лишь слова,
Злой делёж на "твоё" и "моё"
С отрицанием "вместе", "вдвоём"
И чертей-подговорщиков пляс.
Дверь. За ней - "я" без "ты", "ты" без "я"...

© Немойберег

 Телостих - стихотворение, в котором ключевое слово складывается по последним буквам строк.
на «Телостих. Миг разлуки... не жертва, не дар...» (Немойберег)

Мой отклик на стих

КРИК Души! В теле СТОН!!!
ЗВОН в ушах колоколов.
Прощальный набат? НЕТ!!!
Это просто озеро лет...

Отражаясь вода блестит,
И слезой омывает Души,
Посмотри же ты и на сушу
 Там луга и поля как магнит!

Посмотрели вы в зеркала,
Что поставили пред собою!
Там "твое" и "мое" больше НЕТ,
Там ОДНО лишь отражение!!!

Дверь ведь только условность,
И прозрачной станет она,
Если в сердце живет безусловность,
Там границы все стерты в веках!

Один в поле не воин, знаем!
Растопить бы все ледники...
И Заполнить бы чистой водою
 Все ЛЮБВИ родники!!!

Иси До Ра 16.08.2011 22:13
-на «Это просто озеро лет...» (Иси До Ра)

Игорь Пуха 2 16.08.2011
"..Вот бы в таком озере искупнуться..."

-Что же... нужно только заглянуть в себя поглубже..........
Удачи!!!
Иси До Ра 17.08.2011

-Иси, а как это сделать?
Игорь Пуха 2 18.08.2011

Конкретный вопрос - конкретный ответ


-Познать себя не мудрствуя лукаво,
Понять, кто ты и где твое начало...
Что ты и Есть Творение Бога,
В тебе самом к НЕМУ дорога!

Войди в ту воду не спеша...
Там ты увидишь малыша,
Который руки к тебе тянет...
Не ты ли это? Иль ты ТЯТЯ?

Проснись, открой глаза к Истоку,
Создай НАМЕРЕНИЕ идти к Богу...
Теперь лишь ЗНАКИ замечай,
В дороге ты не заскучай!

Иди взывая за подмогой,
Коль сам не видишь ты прохода.
Войди в свой вещий лес игриво,
Там соединяй все воедино!

Ты просто Знаки все лови,
И сердца стук ты только слушай
 Неведомые тебе доселе звуки
 Тебя к той цели приведут!

(передано для тебя)
Иси До Ра 18.08.2011
06:41


__________


КОММЕНТАРИИ
   
Татьяна
 08-2011 04:47   


Как всегда очень мудро и со знанием сути.Благодарю!
 
 
Ладмила Ильина

      
18-08-2011 06:53 (ссылка)
  Как будто окунулась в Амритсар!!!!!!!!!!!! 

 
   
Ладмила Ильина
    18-08-2011 08:09 (ссылка)
 
Re:
Я как-то даже не читала стихотворение,я его услышала-почувствовав...И звенящая чистота звука...И ощущение омовения,как будто окунулась в Амритсар...Чувство очищения,радости,но радости внутренней вибрируещей!...Для меня это новые ощущения...Благо Дарю за них!!!!!!!!!!!!!!!