1. до стоянки космодрома. планета хх-20

Виктор Шаповаленко
до стоянки космодрома,
пол часа идти пешком.
прогулятся мне охота,
перед дальним марш броском.

вещи все оставлю дома
и отправлюсь налегке.
я иду пешком по сходням,
вспоминая о тебе.

ты красива, бережлива,
и логична как всегда.
своей светлостью прекрасной,
вдохновляешь ты меня.

твое тело,- совершенство,
твои мысли как полет.
очень я тобою счастлив,
ты мой нежный самолет!

вот граница космопорта,
мысли надо отключать,
чтобы мог я без ошибок,
"Тегераном" управлять.

ключ на "Старт"! порты открыты,
скоро нас земля не жди,
мы вселенной космонавты,
мы на правильном пути!

продолж. крен направо...