ветер

Мария Лымская
пустая комната хлопнула дверью
окна ахнули, прикрыв занавесками рот
вдохнули небо цвета стекла
ветер вошел бледный, как сентябрьское утро
смотрел тревожно карими листьями глаз
нервно мерил шагами пол
сначала ждал друга, потом врага

но никто не пришел