сТая

Мария Лымская
там, где ветер полощет свои облака,
стаи летят.
вероятно, домой.
девушка Тая хочет поймать
капельку неба в ладонь.
стой, стая!
птицы щекочут взмахом крыла
синюю гладь.
девушка Тая считает до ста,
хочет летать.
там, где ветер полощет
в небесной реке облака,
такой открывается вид!..
там, среди солнечных струй, -
тсс! – Тая летит.