Растёт камыш

Александр Кутьмин
Растёт камыш.
Деревьям мягкая подпора.
Своей кудрявой головою
Власами ива смотри вниз.

Почем грустишь?
Не хмурь не надо сильно брови,
Ведь мы живём ведь мы на воле,
Мы здесь с тобой и ты не спишь.

А пруд, не думая о грусти
Живет своею жизнью скучной
Питая всех своей водой.
Для многих пруд есть дом родной.

И в мелких заводях карась
Играется на солнце, глядя.
Камыш в себе гнездо запрятал,
Создав уют для малышей.

Живет природа, цвет рассыпан.
Утят прогуливают мило…,
Мама утка впереди,
Папа смотрит позади.

Блестит вода,
Отражая солнце рябью.
Ведь мир красив и нет печали.
Для грусти нет у нас причин.

Картина милая до боли,
Шумит листва от ветра в поле,
Живётся в этом мире вольном
Прекрасно вот уж много лет.

Ты не грусти малыш не надо.
Мы здесь с тобой и это правда.
Ты посмотри  вокруг как ярко
И нам подарен этот свет…


19 мая 2011г.