Осеннее письмо

Гления
Дрожащая рука уже не держит лист,
Твоё письмо мне всколыхнуло душу,
А за окном — желтеющий каприз
Осенних дней... и  в беспорядке кружат

Не то сомнения, не то мои слова,
На строки выпадают что слезами...
И беспорядочности дней канва
Расчерчивает грани между нами...

Прошу, поверь, и у меня — кровоточИт,
Менять бинты уже я научилась...
Да бог с ней, с раной... ведь душа болит,
Забывши даже день, когда молилась...

Иду по струнам, что уже покрыты ржой,
Врезаются в ступни они мотивом
Больным... ведь ты давно мне — не чужой...
Иду я — ровно, но выходит — криво...

Возможно, я не то пишу и говорю,
Но жду опять твоих осенних писем...
На крае лета крикну сентябрю:
За что меня так август ржаво высек?..

Зачем позволил знать, что есть на свете ты?
Зачем увлёк истомой предосенней?
И расчеркал все чистые листы
Диагнозом простым — осенние болезни...



18 августа 2011

Ответ Еффимов «Нереальная реальность» http://www.stihi.ru/2011/08/19/5806

ссылка на плэйкаст:
herg1234: "Я жду опять своих осенних писем..."