Высохли реки, ровная мгла впереди

Андрей Смирнов
Высохли реки, ровная мгла впереди,
Глиняный крестик верно висит на груди
Белый узор, тонкая нить в открытую дверь,
К чистым лугам, с пчелиной заботой хочет лететь.

Слушай мой голос, верь моим чувствам в дальних краях,
Капли скользят по глади стекла - это осени яд
Мы как солома под острыми вилами, ждём и молчим,
В панике города, в обществе холода, в блеске витрин.

14 Июля 2009 ©