2. на планете хх-20, крен направо...

Виктор Шаповаленко
в рубке чисто, крен направо
на посадку мы идем.
на планете хх-20,
может жизнь сейчас найдем?!

плавный спуск, "земли" касание,
подан трап, стоим в ... цветах!?
от избытка кислорода,
легкий шум у нас в ушах.

все довольны, мы устали,
от безбрежности дорог.
здесь все так, как будто дома,
только нет автодорог!

только нет того, что видеть
мы привыкли каждый день.
лишь цветы, деревья, травы...
как весной, цветет сирень!

а плоды, что мы привыкли
видеть осенью в садах,
просто так висят на ветках,
потянись, и он в руках!

да, и птицы вдохновенно,
здесь выводят трель свою.
ощущения такие, что находимся в Раю!

прилетай скорей, родная!
двадцать парсек в два часа!
на лужайке возле леса,
жду тебя,- моя мечта!

* 1 парсек - 3,26 световых года.