Знаешь ли

Олеся Украинка
Я, знаешь ли, прощенья не ищу.
К тому же, каяться не собираюсь.
Однажды я сама себя прощу.
Прощу и сразу же раскаюсь.

Я, знаешь ли, не так уж и черства.
Внутри всё плакало, болело, разрывалось.
Я видела - опавшая листва
в канун июля снова разрыдалась.

Я, знаешь ли, прощенья не ищу.
Разве судьба не выше всех и вся?
Однажды я сама себя прощу.
И буду жить - как раньше - без тебя.