3. на планете хх-20. исполняются желанья...

Виктор Шаповаленко
исполняются желанья,
только надо помечтать.
на планете хх-20
можно мыслью управлять

все пространство замирает,
исключая бег реки,
чтоб услышать твои мысли,
чтобы знать, что хочешь,- ты!

и в минутные пределы,
ты получишь результат.
только надо аккуратно,
мысли в формы облекать!

чтоб не думать, как творенье,
что создал мечтою ты.
повлияет на пространство,
повлияет на цветы.

вот и звери в удивлении,
смотрят прямо на меня...
я создал собачку,- Жучку,
ту, что лает у пруда.

здесь любое пожеланье
исполняется за миг,
можешь ты в одну секунду
прочитать две сотни книг.

можешь сразу, без разбора,
есть все здешние плоды,
будут пахнуть, чем захочешь,
вкус их выбираешь,- ты!

интересная планета!
здесь не будем мы бурить!
чтоб могли желанья наши,
незабудки нам дарить.